0821-2299-4182
ma.allathifah@gmail.com

Visi

Membentuk generasi Qur’ani yang berpengetahuan luas, berjiwa besar dan berakhlaqul karimah

1. Menanamkan aqidah yang lurus dan memberikan pemahaman agama yang benar
  2. Menjadikan Al Qur’an dan As Sunnah sebagai pedoman hidup
  3. Mengajarkan ilmu agama dan umum secara seimbang
  4. Membangun kepribadian yang mandiri dengan bakat keterampilan yang dapat diandalkan
  5. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa berkembang secara optimal, sesuai dengan potensi yang dimilikinya dengan basis kurikulum Madrasah Aliyah Al-Lathifah, kurikulum Pondok Pesantren Qur’an Yatim- Piatu dan Dhu’afa Al-Lathifah dan kurikulum keterampilan hidup.
  6. Menyelenggarakan pembinaan tahsin dan tahfidzul qur’an serta pembiasan ibadah.
  7. Menyelenggarakan pembinaan ruhiyah dan jasadiyah.
  8. Menyelenggarakan diklat, kursus, workshop dan pelatihan bagi para guru dan pegawai untuk meningkatkan kompetensinya.
  9. Menyelenggarakan dan menyediakan fasilitas dan media informasi untuk mengembangkan dan meningkatkan kompetensi seluruh warga madrasah.
  10. Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga madrasah.
  11. Mendorong dan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya, sehingga dapat berkembang secara optimal.
  12. Menumbuhkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan nilai-nilai islam dan budaya bangsa.